2009年10月24日
カボチャのケーキ
こんにちわ
先日食欲というブログを書きまして
それから毎日食べまくって
着実に体重が増えていき
顔がまんまるくなってしまった吉田です
苦しい・・・
今日もまた食べ物の話ですが
大好きな妹がずっと入院していまして
先日やっっっっと退院してきたので
お祝いに一緒にケーキを作りました

カボチャのチーズケーキです
カボチャを小さく切ってチンして
↓
ミキサーに牛乳と溶かしバター・溶かしチーズ、砂糖などを入れて混ぜ
↓
薄力粉と混ぜたら
↓
型に流し込んで170度のオーブンで25分位焼いて出来上がり!!

お皿渋いですけど
皮も入れたので緑色になって抹茶ケーキみたいになりました
とってもおいしかったですよ
また何か作ったらアップします
全然関係ないですけど↓↓
只今、秋の夜長のランプ祭り開催中!!
たまねぎランプ~big~
通常¥4980のところ¥3980で販売中!!


http://www.ajara.co.jp/item/22861.html
今だけですので気になった方は是非ご来店ください
お待ちしておりま~す

先日食欲というブログを書きまして
それから毎日食べまくって
着実に体重が増えていき
顔がまんまるくなってしまった吉田です

苦しい・・・
今日もまた食べ物の話ですが
大好きな妹がずっと入院していまして
先日やっっっっと退院してきたので
お祝いに一緒にケーキを作りました


カボチャのチーズケーキです

カボチャを小さく切ってチンして
↓
ミキサーに牛乳と溶かしバター・溶かしチーズ、砂糖などを入れて混ぜ
↓
薄力粉と混ぜたら
↓
型に流し込んで170度のオーブンで25分位焼いて出来上がり!!


お皿渋いですけど

皮も入れたので緑色になって抹茶ケーキみたいになりました

とってもおいしかったですよ

また何か作ったらアップします

全然関係ないですけど↓↓
只今、秋の夜長のランプ祭り開催中!!
たまねぎランプ~big~
通常¥4980のところ¥3980で販売中!!


http://www.ajara.co.jp/item/22861.html
今だけですので気になった方は是非ご来店ください

お待ちしておりま~す

Posted by アジャラ富士南店 at 15:01│Comments(0)